Калуга - Орел - Тула / Приборный поиск

Объединенный Форум Кладоискателей

В России выпущены монеты в честь Чемпионата мира по футболу

Список разделов KOTKLAD.RU | Форум кладоискателей Библиотека Литература Нумизматика

#1 MDregion71 » 21.12.2016, 14:05

Банк России решил посвятить памятные, инвестиционные монеты и монеты для обращения будущим футбольным событиям в нашей стране. Так, 21 декабря пресс-служба ЦБ РФ сообщила, что монет будет выпущено десять.

Две монеты из недрагоценных металлов

Эти монеты номиналом 25 рублей могут попасть к вам в кошелек. Обе монеты из недрагоценных металлов имеют форму круга белого цвета диаметром 27,0 мм.

Первая монета — в обычном исполнении с рельефным изображением официальной эмблемы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Ее тираж 19 миллионов 750 тысяч штук.
Изображение

Вторая монета — в специальном исполнении с выполненным в цвете изображением официальной эмблемы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Тираж поменьше, всего 250 тысяч штук.
Изображение

Две инвестиционные монеты

Серебряная монета номиналом 3 рубля, посвящена проведению в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.
  • масса драгоценного металла в чистоте 31,1 г
  • проба сплава 925
  • диаметр 39 мм
На оборотной стороне монет расположено рельефное изображение Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA, справа имеется надпись в четыре строки — «ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA 2018 В РОССИИ». Качество «анциркулейтед». Тираж 300 тысяч шт.
Изображение

Золотая монета номиналом 50 рублей, посвящена проведению в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.
  • масса драгоценного металла в чистоте 7,78 г
  • проба 999
  • диаметр 22,6 мм
На оборотной стороне монет расположено рельефное изображение Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA, справа имеется надпись в четыре строки — «ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA 2018 В РОССИИ». Качество «анциркулейтед». Тираж 100 тысяч шт.
Изображение

Шесть памятных монет

Серебряная монета номиналом 3 рубля, посвящена проведению в Российской Федерации Кубка конфедераций FIFA 2017 года.
  • масса драгоценного металла в чистоте 31,1 г
  • проба сплава 925
  • диаметр 39 мм
На оборотной стороне монеты - рельефное изображение Кубка конфедераций FIFA на фоне орнамента, состоящего из элементов, отображающих российскую культуру и фольклорное наследие, а также футбольный мир. Качество «пруф». Тираж 10 тысяч штук.
Изображение

Золотая монета номиналом 50 рублей также посвящена проведению в Российской Федерации Кубка конфедераций FIFA 2017 года.
  • масса драгоценного металла в чистоте 7,78 г
  • проба 999
  • диаметр 22,6 мм
На оборотной стороне монеты - рельефное изображение Кубка конфедераций FIFA на фоне орнамента, состоящего из элементов, отображающих российскую культуру и фольклорное наследие, а также футбольный мир. Качество «пруф». Тираж 5000 шт.
Изображение

Четыре памятных серебряных монеты номиналом 3 рубля, посвященные проведению в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.
  • масса драгоценного металла в чистоте 31,1 г
  • проба сплава 925
  • диаметр 39 мм
  • качество «пруф»
  • тираж каждой монеты — 24 тысячи шт

Первая - на оборотной стороне расположены изображения: картуша с домом Н И. Севастьянова и надписью «Екатеринбург» на фоне орнамента, состоящего из элементов, отображающих российскую культуру и фольклорное наследие, а также футбольный мир; выполненной в цвете траектории полета стилизованного мяча, футболиста.
Изображение

Вторая - на оборотной стороне расположены изображения: картуша с памятником дракону Зиланту и надписью «Казань» на фоне орнамента, состоящего из элементов, отображающих российскую культуру и фольклорное наследие, а также футбольный мир; выполненной в цвете траектории полета стилизованного мяча, футболиста.
Изображение

Третья - на оборотной стороне расположены изображения: картуша с Кафедральным собором и надписью «Калининград» на фоне орнамента, состоящего из элементов, отображающих российскую культуру и фольклорное наследие, а также футбольный мир; выполненной в цвете траектории полета стилизованного мяча, футболиста.
Изображение

Четвертая - на оборотной стороне расположены изображения: картуша с Кафедральным собором святого праведного воина Феодора Ушакова и надписью «Саранск» на фоне орнамента, состоящего из элементов, отображающих российскую культуру и фольклорное наследие, а также футбольный мир; выполненной в цвете траектории полета стилизованного мяча, футболиста.
Изображение

Фирменный магазин металлоискателей в Туле|Тула, Пр-т Ленина 96, оф.209б
8(4872)790-600, 8-800-555-44-22 (по РФ бесплатно)
http://www.md71.su
MDregion71 M В сети
Автор темы, Рубль
Аватара
Откуда: Тула
Репутация: 68 (+69/−1)
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 06.09.2013
С нами: 4 года 4 месяца
Металлоискатель: X-Terra 305
Меня зовут: Андрей
Откуда: Тула

#2 marishka40 » 29.12.2016, 14:35

Монеты интересные, но мы их не увидим. Как монеты с олимпиады )
marishka40 F
Рубль
Аватара
Возраст: 32
Откуда: калуга
Репутация: 139 (+141/−2)
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 05.09.2013
С нами: 4 года 4 месяца
Металлоискатель: 505
Меня зовут:
Откуда:

Название раздела: Нумизматика

Быстрый ответ


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: :search: :kop: :zakop: :win: :klad: :sunduk: :shmurdyak: :facepalm: :bayan: :hurray: :alco: :hands: :ded: :beer: :idea: :no: :yes: :lol: :cranky: :mad: :dance: :drunk: :angel: :super: :kettle: :protest:

   

Вернуться в Нумизматика

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость